Salta al contenuto

MACELLAZIONE SUINI A DOMICILIO

MACELLAZIONE SUINI A DOMICILIO. CAMPAGNA INVERNALE 2021-2022

Data:

09-11-2021

MACELLAZIONE SUINI A DOMICILIO

La “macellazione a domicilio dei suini per autoconsumo familiare” al di fuori di stabilimenti registrati o riconosciuti (che da consuetudini dei consumi tradizionali va dal 15/11/2021 al 13/02/2022) è consentita alle seguenti condizioni:

 La macellazione potrà avvenire esclusivamente nei giorni feriali dalle ore 8:00 alle ore 17:00, il sabato dalle ore 8:00 alle ore 12:00; 
 La denuncia della macellazione e la conseguente richiesta del Servizio di visita ispettiva sanitaria deve essere inoltrata direttamente all’Area Territoriale Veterinaria di Montecchio Emilia, anche telefonicamente (0522/860144) almeno 24 ore prima delle operazioni; 

 Il compenso dovuto per il Servizio di ispezione sanitaria delle carni dei suini macellati presso il domicilio sarà comprensivo di esame trichinoscopico per capo, maggiorato dell’importo forfettario del rimborso chilometrico di trasferta del Veterinario Ufficiale per ogni seduta di macellazione. Tale somma dovrà essere corrisposta dall’interessato all’atto del ricevimento a mezzo postale al proprio indirizzo di residenza della relativa nota di debito secondo le modalità di pagamento indicate sul documento medesimo. 
Si potrà attivare la macellazione di numero massimo di 2 capi per nucleo familiare, salva la possibilità di superarlo dopo attenta valutazione del Servizio Veterinario quando accolta e formalizzata. 

Le operazioni di macellazione dovranno essere svolte nel rispetto delle norme di tutela del benessere  animale (il rituale non dovrà prevedere lo stordimento degli animali) e le carni e i prodotti derivati dalla macellazione non potranno essere commercializzati.

Ulteriori informazioni

Ultimo aggiornamento

03-02-2022 14:02

Questa pagina ti è stata utile?